第二回 北海道大学病院 臨床研究中核病院事業シンポジウム の開催について

2013年11月11日

• H25シンポジウムポスター

当日のプログラムが一部変更となりました。

こちらをご参照ください ▶ プログラム

———————————————————————–

当院は、厚生労働省が公募した「臨床研究中核病院整備事業」の一施設として選定され、現在、人材の採用と育成、設備の拡充をしながら、研究事業を進めているところです。

本事業は、日本発の革新的な医薬品・医療機器等の創出、難治性疾患や小児疾患等の新規治療開発、最適な治療法の確立をめざし、国際水準の質の高い臨床研究を実施することを目的としています。この中で、当院は、臨床研究中核病院としてその中心的な役割を果たし、「信頼される臨床研究」を「北海道から世界へ発信する」臨床研究拠点となるべく、更に尽力してまいります。

つきましては、来る11月13日に第二回臨床研究中核病院事業シンポジウムを開催いたします。

第一部は事業紹介と当院の研究事業進捗報告、第二部は教育講演、第三部を特別講演として3名の先生からご講演をいただく予定でございます。

ご参加いただける方は、ご参加申込書を郵送、FAXまたはEmailにてご送付ください。

ご多忙中のところ誠に恐縮ではございますが、是非ともご参加賜りますようお願い申し上げます。

• 申し込みはこちらのフォームをご使用ください ▶ 申込書
  • ※当日の申込みも受付しております。
  •
  • <第二回 北海道大学病院 臨床研究中核病院事業シンポジウム>
  • ■日時:平成25年11月13日(水)15:00~18:00
  • ■場所:京王プラザホテル札幌 2F エミネンスホール